当前位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文
团情快讯/ORGANIZATION
我校举办“抗美援朝——不应忘记的真相”专题讲座
2020年11月01日

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,进一步传承和弘扬抗美援朝精神,我校于10月29日邀请文化与传播学院教授宋连生作“抗美援朝——不应忘记的真相”专题讲座。130余名学生骨干代表参与学习。

宋连生从“中国该不该出兵?”“这场战争我们打赢了吗?”及“抗美援朝战争留给我们什么遗产?”三个方面阐述抗美援朝的历史进程,让大家重温了抗美援朝战争的光辉历史,更加全面理解了抗美援朝精神的历史意义和时代价值。党和政府毅然作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策深刻体现革命先辈们舍生忘死、奋不顾身的爱国主义精神;这场伟大的胜利是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,极大地提高了中国的国际地位,增强了民族自豪感和自信心。

“以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替”。此次讲座是校团委对学生骨干培训的第二堂思政课,对于广大青年学生深入理解抗美援朝精神,牢记初心使命,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领具有重要意义。

Copyright © 共青团河北经贸大学委员会版权所有 冀ICP备05002801
地址:石家庄 新华区 学府路47号 邮编:050061 电话: 0311-86839123