当前位置: 首页 >> 学院团委 >> 正文
学院团委/ORGANIZATION
坚守初心使命,厚植爱国情怀——财税学子喜迎伟大祖国七十华诞活动纪实
2019年09月22日

为庆祝伟大祖国七十华诞,贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,引导学生坚守初心使命,厚植爱国情怀,9月21日,河北经贸大学财政税务学院学生党员、入党积极分子及全体新生在我院党委书记刘静旺、党委副书记刘贵来的带领下,徒步前往习近平总书记的初心之地——正定塔元庄,隆重开展喜迎伟大祖国七十华诞系列活动。

上午七时,“不忘初心,牢记使命”主题教育活动启动仪式于我校图书馆广场举行。全体人员合唱《歌唱祖国》、《我的我的祖国》、《强军战歌》,向祖国七十华诞献礼,之后,全体人员踏上“徒步塔元庄”的征程。在塔元庄红色传承研学基地,当《义勇军进行曲》慷慨激昂的伴奏响起之时,全体师生同唱国歌,凝神注目冉冉升起的五星红旗。在“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”环节,冯亦伦同学朗读了烈士方志敏于狱中所写的《可爱的中国》(节选),讲述了前辈眼中中国革命的光明前景,激励同学们传承革命先辈的精神。在重温入党誓词、入团誓词之后,全体同学共同参观了塔元庄红色文化研学场馆,了解了党70年来的风雨征程。

在参观“严于修身律己”主题场馆时,刘贵来结合部队训练一日规范,对财税学子提出“廉政从学”的要求,要求全体同学,认真学习校规校纪,严格遵守学校各项制度,根据学生守则和校纪要求,勤奋为学,诚信为人。

在参观“长风破浪启航”主题场馆时,了解到,正定县是习总书记从中央下到基层担任地方干部从政的第一站,塔元庄村是习总书记时任县委书记时管理的最贫困的一个村子。深入基层调查研究是习总书记办公的重要方法,在塔元庄村,他真正做到了把办公桌放在田间地头,放在老百姓的身边。可以说,塔元庄村是习总书记的初心之地。

之后,全体党员参观了初心主题党群教育活动基地,使同学们坚定了“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”。

此次喜迎伟大祖国七十华诞系列活动促使我院学生在今后的学习、生活中更加深刻地践行习总书记的指示精神,不忘初心,牢记使命,为祖国的建设事业添砖加瓦。

青春是用来奋斗的——经贸学子献礼伟大祖国七十华诞!

“不忘初心,牢记使命”——无论我们走得多远,都不能忘记来时的路!

举行升国旗仪式

全体党员重温入党誓词

Copyright©2017共青团河北经贸大学委员会版权所有 冀ICP备05002801
地址:石家庄 新华区 学府路47号 邮编:050061 电话: 0311-86839123