当前位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文
团情快讯/ORGANIZATION
刘建平深入商学院开展大学生就业创业工作专题调研
2019年11月08日

11月7日下午,校党委副书记刘建平带领就业指导服务中心一行四人深入商学院开展大学生就业创业工作专题调研。商学院全体领导班子、19届和20届毕业生辅导员、学院就业办公室老师及毕业生代表近20人参加座谈。会议由商学院党委书记马兵林主持。

马兵林首先向调研组全体人员表示了欢迎。学院党委副书记侯彦利向调研组做了近三年学院毕业生就业情况分析报告。她通过详细的数据总结了学院就业工作面临的形势、遇到的实际问题,分析了问题原因,汇报了学院目前正在推进的工作举措和未来的工作设想。马兵林结合学院2019届毕业生就业工作情况从主客观两个方面分析了原因,提出了依托“一流党建”品牌创建活动和学院“双四联系”制度,建立全员、全程、全方位推动就业工作系统联动机制等工作思路。院长王小平围绕就业信息发布、提高学生适应社会能力等方面提出了建设性意见。在场毕业班辅导员、毕业生代表结合自身工作、学习情况,分别从学生考研率、班风建设、毕业生就业理念、面试技巧、实习经历以及签约遇到的实际问题等不同角度提出了建议。

刘建平对学院的工作状态和工作思路予以充分肯定。他指出,商学院坚持目标导向和问题导向,对就业工作存在的问题认识清晰到位、原因分析透彻、措施详实得力,体现了学院“从学生出发”“为学生服务”的强烈的使命感和责任感,是“守初心”“担使命”的最好诠释,希望加大落实力度,力求创出品牌。他深刻分析了当前世界经济形势给就业工作带来的冲击和影响后,提出四点要求:一要教育学生树立大就业观。就业工作是一把手工程,学院党政领导要相互配合,专业教师和辅导员要全员参与,做好学生就业观的指导与教育;二要重视学生职业愿景的引领。分年级开展学生职业生涯规划指导与引领,分类指导,精准施策,帮助学生树立正确的就业观;三要精准施策创品牌。着力发挥企业、校友等社会资源,优化完善现有就业举措,全力打造就业工作大平台;四要开展学风建设大讨论。坚持以优良的学风带动学生树立正确的就业价值取向,努力提升学生学习兴趣,培养学生社会实践能力,为学生就业打下坚实基础。

学校就业指导服务中心主任江秀军就学校新的就业政策进行了说明,对学院就业工作提出相关建议,希望学院与就业指导服务中心加强联动,促进毕业生更好、更充分和更高质量的就业。

Copyright©2017共青团河北经贸大学委员会版权所有 冀ICP备05002801
地址:石家庄 新华区 学府路47号 邮编:050061 电话: 0311-86839123