当前位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文
团情快讯/ORGANIZATION
我校举办“我和我的祖国”青马工程主题展演公开课暨第六期青马工程骨干培训班结业仪式
2019年05月29日

5月28日晚,我校在大学生活动中心举办“我和我的祖国”青马工程主题展演公开课暨第六期青马工程骨干培训班结业仪式。校党委常委、副校长刘建平出席活动,校团委负责人、部分学院团委书记以及全体青马学员、学生干部代表共计400余人参加。

仪式在全体学员昂扬向上的团歌声中拉开序幕。《青马培训纪录片》带领大家共同回顾历时一个月的多彩学习生活,见证成长;朗诵《在新时代党的阳光照耀下前进》诉说习总书记关心关怀青年的点点滴滴,激励青年一代砥砺前行,勇于担纲;朗诵《梁家河的中国梦》深情解读习近平七年知青岁月,坚定初心与梦想;情景朗诵《信•中国》重温杨开慧、白雪樵的家书,在离别、嘱托、期望与劝勉中讲述家国情怀;朗诵《等待》深情讴歌“两弹元勋”邓稼先的热血奉献与妻子的无悔等待,感人肺腑,催人泪下;演讲《在青马班,向党组织报告》深切表达了学员们听党话、跟党走,誓做党的鲜红旗帜的决心,踔厉风发;诗朗诵《青春中国》慷慨激昂,表达出青年人立志报效祖国的坚定信念;大合唱《我和我的祖国》气势恢宏,全场师生舞动红旗,引吭高歌,尽展青春的蓬勃朝气与时代的昂扬风貌。

结业式上,刘建平为青马学员颁发优秀学员证书;校团委书记刘会娟为青马学员颁发结业证书。

此次结业仪式采用主题展演公开课的形式汇报展示学习成果,尊重学生主体地位,青马学员亲自参与设计,使学员们实现自我教育,深切感受先锋人物的精神气质与革命故事的红色基因。广大学员表示,要把马克思主义入耳、入脑、入心,做到真学、真信、真用,勇于承担时代责任,为助力学校争博和“双一流”建设、推进中国特色社会主义事业贡献青春力量。

Copyright©2017共青团河北经贸大学委员会版权所有 冀ICP备05002801
地址:石家庄 新华区 学府路47号 邮编:050061 电话: 0311-86839123